Табак для кальяна своими руками
В нашей статье мы расскажем вам о двух способах приготовления табака.
Нам не раз доводилось слышать о том, что приготовление для кальяна табака высокого качества, в принципе, невозможно. Такая точка зрения выгодна продавцам табака, но на деле приготовить в домашних условиях хороший табак не только реально, но и сделать это можно быстро и легко.
Скажем более, табак, приготовленный по нижеописанным рецептам, ничем не уступает покупному и курить его намного приятнее. Проверено )
Первый рецепт – самый простой способ приготовить в домашних условиях табак для кальяна. Если Вы все сделаете правильно, то поверьте, табак покажется вам намного «вкуснее» магазинного.
1. Прежде всего, Вам понадобится патока. Купить патоку, конечно, можно далеко не в каждом магазине, но зато она есть на любом кондитерском производстве и в пекарнях. Обратитесь туда. Вам не откажут. Ну, а стоит патока сущие копейки. Далее Вам потребуется табак. Предпочтение здесь лучше всего отдать трубочному табаку, поскольку он крупнее сигаретного. Не забудьте купить пузырек глицерина и эфирные масла. Рекомендуем приобрести масло лимона и мяты.
2. Из табака, купленного в магазине, в любом случае придется удалить часть крепости, иначе кальянная смесь выйдет слишком «ядрёной». Для этого около 2/3 всего объема табака необходимо переложить в отдельную ёмкость и залить кипятком.
3. Затем кипяток сливается через сито.
4. Набравшийся воды табак отжимается, после чего сушится в духовке при минимальной температуре.
5. Высушенную смесь нужно смешать с оставшейся частью не промытого табака. Далее добавляется глицерин, по пять-шесть капель каждого из видов эфирного масла и патока.
6. Патоки не жалейте и тщательно перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
7. Полученная смесь настаивается неделю в подходящей баночке.
Рецепт второй
Для второго рецепта нужны свежие фрукты, например, клубника и банан.
1. Для начала из фруктов делается пюре, куда затем добавляется табак. Полученная масса оставляется на 24 часа в холодильнике.
2. Затем вся полученная масса пропускается через марлю. При этом вся влага должна быть выжата.
3. После этого в смесь добавляется патока или мед, чтобы масса была похожа на варенье.
4. Полученная смесь тонким слоем выкладывается на блюдо и оставляется подсохнуть ещё на сутки.
5. На следующий день добавляется глицерин (на 1 гр. табака нужен примерно 1 мг глицерина).
6. Полученная смесь скатывается в шарик и помещается в емкость. Рекомендуется хранить в холодильнике.
Ваш табак по нашему рецепту готов!