Табак для кальяна своими руками

В нашей статье мы расскажем вам о двух способах приготовления табака.

Нам не раз доводилось слышать о том, что приготовление для кальяна табака высокого качества, в принципе, невозможно. Такая точка зрения выгодна продавцам табака, но на деле приготовить в домашних условиях хороший табак не только реально, но и сделать это можно быстро и легко.

Скажем более, табак, приготовленный по нижеописанным рецептам, ничем не уступает покупному и курить его намного приятнее. Проверено )

Первый рецепт – самый простой способ приготовить в домашних условиях табак для кальяна. Если Вы все сделаете правильно, то поверьте, табак покажется вам намного «вкуснее» магазинного.

Табак для кальяна своими руками

Nespresso.press

1. Прежде всего, Вам понадобится патока. Купить патоку, конечно, можно далеко не в каждом магазине, но зато она есть на любом кондитерском производстве и в пекарнях. Обратитесь туда. Вам не откажут. Ну, а стоит патока сущие копейки. Далее Вам потребуется табак. Предпочтение здесь лучше всего отдать трубочному табаку, поскольку он крупнее сигаретного. Не забудьте купить пузырек глицерина и эфирные масла. Рекомендуем приобрести масло лимона и мяты.

2. Из табака, купленного в магазине, в любом случае придется удалить часть крепости, иначе кальянная смесь выйдет слишком «ядрёной». Для этого около 2/3 всего объема табака необходимо переложить в отдельную ёмкость и залить кипятком.

3. Затем кипяток сливается через сито.

4. Набравшийся воды табак отжимается, после чего сушится в духовке при минимальной температуре.

5. Высушенную смесь нужно смешать с оставшейся частью не промытого табака. Далее добавляется глицерин, по пять-шесть капель каждого из видов эфирного масла и патока.

6. Патоки не жалейте и тщательно перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

7. Полученная смесь настаивается неделю в подходящей баночке.

Рецепт второй

Для второго рецепта нужны свежие фрукты, например, клубника и банан.

1. Для начала из фруктов делается пюре, куда затем добавляется табак. Полученная масса оставляется на 24 часа в холодильнике.

2. Затем вся полученная масса пропускается через марлю. При этом вся влага должна быть выжата.

3. После этого в смесь добавляется патока или мед, чтобы масса была похожа на варенье.

4. Полученная смесь тонким слоем выкладывается на блюдо и оставляется подсохнуть ещё на сутки.

5. На следующий день добавляется глицерин (на 1 гр. табака нужен примерно 1 мг глицерина).

6. Полученная смесь скатывается в шарик и помещается в емкость. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Ваш табак по нашему рецепту готов!

Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =