Самые дорогие орехи в мире

Как и на большинство продуктов питания, цена на орехи неравномерна. Чем реже и сложнее их выращивать, тем дороже они стоят.

Ниже я расскажу про семь самых дорогих (на данный момент) орехов в мире:

1. Макадамия

Фото: Макадамия

Nespresso.press

Самые дорогие орехи. Высокая цена обусловлена тем, что их очень трудно расколоть.

Они круглые, светлого цвета. Отличаются насыщенным маслянистым вкусом. Изначально выращиваемые в Австралии, сегодня чаще всего встречаются в Южной Африке и на Гавайях.

Дерево плодоносит около пяти лет. До полного созревания орехов проходит восемь месяцев.

Что касается пользы для здоровья, то орехи макадамия — это неоднозначный продукт. Они содержат жиры омега-3 и пальмитолеиновую кислоту (полезную для диабетиков), но при этом очень калорийны.

2. Кедровые орехи

Очень дорогостоящи. Кедрам требуется около 25 лет, чтобы произвести зрелые орехи. Также высокая стоимость связана с ручным процессом сбора: орехи собираются путем раскалывания твердых шишек и защитной скорлупы. Из-за небольшого размера ореха для его очистки не может быть использован никакой инструмент.

Фото: Ингредиенты для песто: кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло.
Ингредиенты для песто: кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло.

Благодаря своей хрупкой текстуре и кремообразной консистенции кедровые орехи стали основным продуктом в межконтинентальных блюдах. Они богаты витаминами A, C, D, а также содержат большое количество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердца.

Древние греки и римляне также считали, что орехи являются одним из видов афродизиака.

3. Миндаль

Большинство экспертов считают миндаль самым полезным орехом в мире. Его свойства, а также вкус вызвали всплеск спроса, в результате чего цена на него выросла. В отличие от макадамии или кедровых орехов, миндальный орех можно найти где угодно — от супермаркетов до специализированных продовольственных магазинов.

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е. Это отличный вариант, помогающий снизить уровень сахара в крови, уменьшить кровяное давление и уровень холестерина.

Но, несмотря на полезные свойства, слишком много его употреблять не рекомендуется, так как орех содержит синильную кислоту — элемент, способствующий возникновению проблем с дыханием и нервных срывов. Эксперты рекомендуют съедать не более 23 штук в день.

Фото: Сладкий пирог с миндалем
Сладкий пирог с миндалем

Миндаль стал неотъемлемым компонентом тортов и пирожных.

4. Каштаны

Несмотря на стабильное производство каштанов во всем мире, эти треугольные красновато-коричневые орехи довольно дороги в некоторых частях света, особенно в России, где их предложение невелико.

Тем не менее, несмотря на цену, потребление каштанов находится на рекордно высоком уровне.

Свежие каштаны — единственный орех, содержащий витамин С. Они также содержат очень мало жира и полезны для мозга, кожи и иммунной системы. Сегодня Китай, Япония, Боливия и Европа являются крупнейшими производителями каштана, причем Китай производит 78%.

Фото: Каштаны

5. Кешью

Эти почковидные орехи активно используются в выпечке и других сладких блюдах. Родом из Бразилии, они распространились по всему миру и стали основными в индийской, тайской, португальской и китайской кухнях. Их можно употреблять как в сыром, так и в обжаренном виде.

Орехи кешью растут на «яблоне кешью», где орехи прикреплены к нижней части каждого плода.

Фото: Дерево кешью
Дерево кешью

6. Грецкие орехи

Богатые антиоксидантами и Омега-3, грецкие орехи очень питательны и обладают мягким, но ярким вкусом. Эксперты в области медицины считают, что в качестве диетических добавок можно употреблять около 7 целых орехов в день.

Грецкие орехи часто добавляют в мясные, овощные и фруктовые блюда с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Внутренняя часть ореха, напоминающая мозг, и внешняя часть в форме сердца могут быть самым большим показателем его многочисленных полезных свойств.

Фото: Попугай ест грецкий орех

7. Пекан

Низкое предложение привело к резкому росту цен на пекан в последние годы.

Эти орехи являются хорошим источником кальция, магния и калия. А их особый вкус также делает пекан популярным ингредиентом сладких блюд.

Фото: Пекановый пирог
Пекановый пирог
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + одиннадцать =